Noventa si aggiudica il derby di B1

Il programma della terza giornata del campionato di B1 offre il derby contro il Volley Noventa dell’ex Andrea Gemo.
Al PalaVillanova Cestari mette in campo il sestetto formato da Guerra-Conradi, Zampieri-Dalla Pozza, Pasa-Frigo e dal libero Fanin.
Le ospiti fanno valere subito la maggiore età, ma le torrine tengono i primi scambi sfruttando l’arma del servizio (3-5). Sul 4-12 pregevole parallela di Pasa da zona 4. Noventa usa bene i pallonetti, mentre Torri – come nelle gare precedenti – è sempre temibile in battuta. Il set si chiude per 13-25, con le biancoverdi in crescita nella fase finale.
La ripresa si apre infatti con il 3-0 torrino. Le ospiti però rimontano sfruttando qualche incertezza biancoverde (4-8 al time out). Zampieri si fa valere a muro e Frigo ribatte sul campo avversario una respinta lunga (6-10). Le noventane riprendono in mano il pallino del gioco e si portano sul 9-20, momento dell’ingresso di Munari. Parziale finale uguale al primo set.
Avvio di terza ripresa combattuto punto su punto: sul 7-8 grande difesa di Fanin e punto di Frigo. Cestari chiama il time out sul 9-11, per interrompere sul nascere un possibile break ospite. Al rientro Pasa porta le compagne a meno uno. Noventa preme in battuta e Cestari prova nuovamente a puntellare la ricezione con Munari. Al secondo time out le noventane sono avanti per 10-16, vantaggio che permette loro di chiudere per 14-25.
“Potevamo gestire meglio la scelta dei colpi d’attacco – commenta Cestari -, ma a fare la differenza a favore delle avversarie è stata soprattutto la battuta spin di Gomiero. Abbiamo subìto tanto questa rotazione ed infatti i set si sono conclusi sempre con lei a servizio, perché ha saputo creare un break che non siamo riusciti a colmare”.