A Porto Mantovano Torri sfiora due volte il set

Per il decimo turno di campionato la Serie B1 scende in campo a Porto Mantovano con Guerra-Gonzato, Dalla Pozza-Zampieri, Piron-Pasa e il libero Fanin.

Buono l’avvio delle torrine, che si tengono aggrappate alle avversarie fino all’8 pari, momento di un primo minibreak mantovano (11-8). Torri ha la possibilità di rientrare in gara sul 12-10, ma le padrone di casa sono particolarmente efficaci nella correlazione muro-difesa, tanto da aumentare il gap. Sul 15-10 in campo Frigo. Qualche conclusione fuori misura delle biancoverdi favorisce le rivali, che aumentano il divario nella seconda parte di set, chiudendo sul 25-15.

Al rientro in campo Zampieri punge in battuta e mette a terra l’ace dell’1-4. Dopo la successiva bordata di Frigo Porto Mantovano si rifugia nel time out. Torri rimane in controllo, tenendosi avanti di quattro-cinque punti ed arrivando al picco del +8 sul 6-14. Le padrone di casa sono poi brave a sfruttare un momento di appannamento biancoverde riportandosi alle calcagna delle atlete di Cestari (16-17), trovando poi pari (18-18) e vantaggio (19-18). Sul 24-22 Pasa in attacco e Dalla Pozza a muro annullano i due set point. Torri ha a sua volta la possibilità di conquistare la frazione sul 25-26 e sul 26-27, ma gli attacchi rivali annullano entrambi i tentativi. In chiusura le lombarde trovano muro e ace per il 2-0.

Il terzo set vede le due formazioni incollate fino al 13 pari, con le torrine che trovano il servizio vincente con Frigo per il 13-14. Porto Mantovano si riporta avanti di un paio di punti, ma Torri pareggia sul 21-21 con il muro di Pasa e Dalla Pozza. Ancora Zampieri decisiva a servizio per il 21-22, con quello che rimane però l’ultimo timbro biancoverde, perché, dopo il time out, le padrone di casa premono sull’acceleratore e mettono a referto un break di 4-0 che chiude i conti.

“Quello che ha fatto la differenza – commenta a fine gara coach Cestari – è stato il saper sfruttare le occasioni giuste per poter portare a casa il set. Noi ne abbiamo avute diverse, soprattutto nel secondo parziale. Nel primo non siamo entrati nel giusto clima di gara, mentre nel terzo abbiamo subìto il ritorno finale delle avversarie”.

Articolo precedenteGruppo 2007: al lavoro per crescere
Articolo successivoUnder 18: la seconda fase delle squadre torrine